广

精美图文

  • 精美图文
  • 青年文摘
  • 读者文摘
  • 哲理文摘
  • 位置:首页?>?悦文?>?悦品文摘?>?精美图文

    抱怨是一种毒药

    2018-09-11 13:25:14 次阅读 稿源:非官媒

    烦恼的根源在自己

    生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达。焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀。

    凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

    越计较越痛苦

    人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐,痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。

    心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

    抱怨是一种毒药

    抱怨是一种毒药。它摧毁你的意志,削减你的热情。抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活,毕竟抱怨≠解决。

    凡事多找方法,少找借口,强者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑!

    心好,一切都好

    心态好,人缘就好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。

    兰格网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与兰格网进行文章共享合作。

    兰格网广告
    兰格网广告
    兰格网广告